O Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis celebra-se anualmente a 8 de novembro nos estados membros da União Europeia.
A data foi lançada pela Comissão Europeia e pretende encorajar uma alimentação saudável nas crianças, a fim de travar o atual crescimento da obesidade infantil na Europa.
Importância do Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis
O Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis insere-se no âmbito de uma campanha mais vasta da Comissão para combater a obesidade, incentivando os cidadãos da UE a optarem por um regime alimentar equilibrado e a fazerem mais exercício físico. É na infância que se formam muitos dos nossos padrões de estilo de vida.
Na União Europeia, metade da população adulta e um quarto das crianças em idade escolar tem excesso de peso. Os jovens com excesso de peso tendem a conservá-lo na idade adulta e têm mais probabilidades de tornarem-se obesos.
Recomendações de alimentação
Para manter hábitos saudáveis na alimentação recomenda-se:
- tomar o pequeno-almoço todos os dias;
- comer de 3 em 3 horas;
- comer 5 peças de fruta/legumes por dia;
- beber uma boa quantidade diária de água;
- usar menos sal e açúcar nas refeições.

![𝐂𝐚𝐦𝐢𝐥𝐨 𝐂𝐚𝐬𝐭𝐞𝐥𝐨 𝐁𝐫𝐚𝐧𝐜𝐨 [𝟏𝟔/𝟎𝟑/𝟏𝟖𝟐𝟓 - 𝟏𝟔/𝟎𝟑/𝟐𝟎𝟐𝟓]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh5AdgQaWpYS6WWTBQPAxFx1bOoU1qKzlb5JKFyMMbFQT_UhSWvXKlmWkjCtIlyDECk7ebepC0V2YAJ_Ze61-SIU4LKCj134v4YX0KMX_nqiEyXXwDSQxUmBUBudK2iYQTlXQeVQAGjFWIKwmR9IuJirnHuP-a1llYJ_ZVjoZmGmgWVovLAxqXQpc0arXQ/s72-w437-h437-c/484056270_122114512268729480_1622552171695869659_n.jpg)



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