Decorreu
a V edição das 24 Horas das Bibliotecas Escolares, nos dias 19 e 20 de maio.
Organizado
pelo AVCOA, este evento foi acolhido pelas bibliotecas do agrupamento de
escolas de Arouca e pela BM, tendo sido organizadas as seguintes atividades:
1.
“Histórias de Comer e Chorar por mais” às 12h na cantina da EB do Burgo.
Durante o almoço os alunos foram
surpreendidos com a leitura da história “O dia em que a barriga
rebentou”, do autor José Fanha. Esta atividade envolveu 200 alunos dos dois ciclos de ensino (JI e
1.º ciclo);
2.
Book Go - Uma atividade lúdico-didática focando a descoberta do património
literário da Vila de Arouca. A orientação até às sete estações foi assegurada
pelo world browser Wikitude recorrendo à tecnologia de realidade aumentada e
georreferenciação. Participaram duas equipas do 2.º ciclo, 2 equipas do
3.º ciclo e 2 equipas do secundário.
Cada equipa era constituída por 5 elementos e um professor acompanhante. As
equipas utilizaram dois dispositivos de computação móvel, um para a navegação,
outro para acesso aos quiz interativos apresentados em cada estação. No final
da atividade foram contabilizadas nos formulários alojados no Google Drive,
recorrendo ao suplemento Flubaroo, as pontuações e carimbos data-hora para
selecionar as equipas vencedoras em cada nível. A equipa vencedora do 2.º ciclo foi constituída pelas alunas Rita
Rocha, Ana Silva, Ana Gomes, Margarida Soares e Flávia Pereira. A equipa vencedora
do 3.º ciclo foi constituída pelos alunos João Teixeira, Henrique Peres, Inês
Neves, Sofia Brandão e Nádia Alves. A equipa vencedora do secundário foi
constituída pelos alunos Beatriz Teixeira, Mariana Gonçalves, Sofia Fernandes,
Mafalda Ferreira e Maria Teixeira. Foram entregues às equipas vencedoras
exemplares do Guia Rota dos Geossítios pela representante da Câmara Municipal
Vereadora Margarida Belém;
3.
Exposição de ilustrações da Ajudaris, nas BEs da ESA e EBA;
5. Workshop Culinária Sustentável “Geofood” – É possível ler a gastronomia?
– Escola Secundária de Arouca [AE Arouca]
Este workshop foi dado pelo formador Manuel Mendes, com a ajuda dos alunos
André Pinho, Cristina Soares e Rafael Duarte, do 10ºG, e Ângela Duarte, do 11ºH.
Foram confecionados os seguintes pratos: brucheta , risoto de ervilhas, caril de
legumes e estaladiço de leite creme que fizeram, no final, as delícias dos participantes.
Encerramento
das 24 Horas das Bibliotecas Escolares com a passagem de testemunho à AE de
Loureiro.
Veja
mais aqui.
0 comentários:
Enviar um comentário